Terlaksananya Akreditasi Lapangan di UIN Sumatera Utara, Program Pascasarjana UINSU Ikut Sambut Kedatangan Tim Asesor BAN-PT

Medan, 12 Oktober 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara sukses melaksanakan proses Akreditasi Lapangan yang diadakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dalam kegiatan ini, Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara berperan aktif dalam menyambut kedatangan tim asesor dari BAN-PT.

Tim asesor yang terdiri dari :

1. Prof. Dr.H. Ahmad Thib Raya , MA dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  2. Prof. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si, M.Kom dari Institut Pertanian Bogor
  3. Prof. Dr. H. Muslimin , M.Ag dari UIN Alauddin Makasar
  4. Prof. Dr. H. Syamsun Niam, M.Ag dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungangung
  5. Prof. Dr. Andi Sularso, SE.,MS

Tiba di kampus UIN Sumatera Utara untuk melakukan evaluasi secara langsung terhadap berbagai aspek akademik dan non-akademik di lingkungan UINSU . Proses ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan tinggi di UIN Sumatera Utara dan guna mendapatkan penilaian akreditasi yang lebih baik.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kehadiran tim asesor. “Kami sangat antusias dan siap untuk menunjukkan berbagai perkembangan dan capaian yang telah diraih oleh UIN Sumatera Utara. Kami juga berharap melalui proses ini, kami dapat terus berbenah demi meningkatkan mutu pendidikan dan layanan kepada mahasiswa,Dengan akreditasi yang baik, kami berharap dapat terus melahirkan lulusan yang kompeten dan siap berkontribusi bagi masyarakat, bangsa, dan agama” ujarnya.

Selama proses akreditasi, tim asesor akan melakukan tinjauan komprehensif terhadap berbagai aspek seperti kurikulum, kualitas dosen, fasilitas, serta kinerja penelitian dan pengabdian masyarakat. Selain itu, tim juga akan berdialog langsung dengan mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan untuk mendapatkan gambaran yang lebih menyeluruh mengenai kualitas pembelajaran dan manajemen kampus.

Proses akreditasi ini diharapkan dapat berjalan lancar dan membawa hasil yang memuaskan, sehingga UIN Sumatera Utara dapat terus berprestasi dan mengukuhkan dirinya sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi Islam terkemuka di Indonesia.

#AkreUINSU #BANPT #PascasarjanaUINSU