PASCASARJANA UINSU Gelar Sidang Terbuka Promosi Doktor Pendidikan Islam, Jalin Kerjasama dengan UNU Jepara

Medan, 27 Juli 2024 – Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) mengadakan kegiatan Sidang Promosi Doktor (Sidang Terbuka) di Ruang Sidang Pascasarjana. Acara ini berlangsung dengan meriah dan penuh antusiasme dari para peserta serta hadirin yang hadir.

Dalam acara ini, Pascasarjana UINSU dengan bangga mengundang Assoc. Prof. Dr. H. Subaidi, M.Pd, seorang penguji eksternal terkemuka dari Universitas Islam Nahdhatul Ulama Jepara, Jawa Tengah. Kehadiran beliau merupakan salah satu bentuk implementasi Memorandum of Agreement (MoA) yang telah disepakati dalam program S3 Pendidikan Islam.

Sidang promosi doktor ini merupakan momen penting bagi mahasiswa pascasarjana yang telah menempuh penelitian panjang dan mendalam dalam bidang Pendidikan Islam. Selain itu, kehadiran Assoc. Prof. Dr. H. Subaidi, M.Pd sebagai penguji eksternal memberikan nilai tambah tersendiri dalam memastikan kualitas dan integritas akademik dari disertasi yang dipresentasikan.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I UINSU menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bukti komitmen UINSU dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam bidang Pendidikan Islam. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Assoc. Prof. Dr. H. Subaidi, M.Pd yang telah bersedia meluangkan waktu dan berbagi pengetahuan serta pengalamannya.

Assoc. Prof. Dr. H. Subaidi, M.Pd dalam paparannya menekankan pentingnya inovasi dan penelitian dalam pengembangan pendidikan Islam di era modern ini. Beliau juga memberikan apresiasi tinggi terhadap kualitas disertasi yang dipresentasikan oleh para kandidat doktor.

Dengan terlaksananya kegiatan Sidang Terbuka ini, UINSU semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka yang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.