Pengabdian Masyarakat Internasional Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan Bersama Sekolah Kebangsaan Pematang Bertam, Malaysia

Pematang Bertam, 20 Agustus 2024 – Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan telah menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Internasional di Sekolah Kebangsaan Pematang Bertam, Malaysia. Kegiatan ini berlangsung dengan sukses pada Selasa, 20 Agustus 2024, dan merupakan bagian dari upaya kolaboratif antara kedua lembaga dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempererat hubungan antarnegara melalui program pengabdian kepada masyarakat.

Acara yang berlangsung di Sekolah Kebangsaan Pematang Bertam ini melibatkan para dosen pascasarjana, dan Pimpinan dari Pascasarjana UIN Sumatera Utara. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan pendidikan di kawasan internasional, khususnya di Malaysia. Berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari seminar pendidikan, pelatihan bagi guru-guru, hingga kegiatan interaktif dengan para siswa.

Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi , selaku Wakil Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara, menyampaikan bahwa program ini merupakan langkah nyata untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, dalam konteks internasional. Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara kedua lembaga pendidikan, sekaligus berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pendidikan.

Pihak Sekolah Kebangsaan Pematang Bertam, yang diwakili oleh Kepala Sekolah, Tn.Hj.Roslan Bin Othman , mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran dan kontribusi UIN Sumatera Utara Medan. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan pendidikan di sekolahnya.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan kolaborasi antara UIN Sumatera Utara Medan dan Sekolah Kebangsaan Pematang Bertam dapat menjadi model pengabdian masyarakat internasional yang dapat terus dikembangkan di masa mendatang, sehingga memberi manfaat luas bagi dunia pendidikan di kedua negara.