Pertemuan Dosen Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan Sambut Perkuliahan Semester Ganjil T.A. 2024/2025

Medan, 6 September 2024 – Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan mengadakan pertemuan para dosen pascasarjana dalam rangka menyambut perkuliahan semester ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Pertemuan yang berlangsung pada Jumat, 6 September 2024 ini dihadiri oleh sejumlah dosen dari berbagai program studi pascasarjana, bertempat di Ruang Sidang Pascasarjana UIN SU.

Acara dibuka oleh Wakil Direktur Pascasarjana UIN SU, Prof. Dr. Nurussakinah, M.Psi, yang menyampaikan apresiasi atas kinerja para dosen di tahun akademik sebelumnya dan memberikan arahan untuk persiapan perkuliahan semester ganjil yang akan dimulai dalam beberapa hari ke depan. Beliau menekankan pentingnya peningkatan kualitas pengajaran serta inovasi dalam metode pembelajaran, sejalan dengan visi dan misi universitas untuk mencetak lulusan yang kompeten dan berakhlak mulia.

Dalam kesempatan tersebut, berbagai isu terkait kurikulum, metode pembelajaran daring dan luring, serta kesiapan administrasi perkuliahan dibahas secara mendalam. Para dosen juga didorong untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, mengingat pentingnya hal tersebut dalam menunjang reputasi akademik universitas di kancah nasional maupun internasional.

Selain itu, agenda pertemuan juga membahas kebijakan baru terkait program magister dan doktoral, termasuk penguatan kerjasama dengan lembaga-lembaga akademik internasional. Para dosen juga diharapkan untuk lebih aktif dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung proses pembelajaran.

Pertemuan ini diakhiri dengan diskusi interaktif antara para dosen dan pimpinan pascasarjana, yang bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam menciptakan suasana akademik yang kondusif dan berkualitas di UIN SU Medan.

Dengan persiapan yang matang, UIN SU Medan optimis dapat menghadirkan pengalaman belajar yang optimal bagi seluruh mahasiswa pascasarjana pada semester ganjil Tahun Akademik 2024/2025 ini.