Rapat Persiapan Akreditasi Lapangan di UIN SU Medan

Medan, 22 Juli 2024 – Pimpinan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) bersama pimpinan program pascasarjana UINSU melaksanakan rapat persiapan akreditasi lapangan pada hari ini. Rapat yang berlangsung di gedung utama UIN SU ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan menghadapi proses akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rektor UIN SU, Prof. Dr. Nurhayati ,M.Ag dalam sambutannya menekankan pentingnya akreditasi bagi peningkatan mutu dan reputasi universitas. “Akreditasi bukan hanya sebuah keharusan administratif, tetapi juga komitmen kita bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik di UIN SU,” ujar Prof. Nurhayati.

Rapat ini dihadiri oleh Pimpinan UINSU , serta seluruh dekan dan Wakil Direktur Pascasarjana UINSU. Mereka membahas berbagai aspek yang akan dinilai oleh tim asesor BAN-PT, termasuk kurikulum, fasilitas, penelitian, serta kualitas dosen dan mahasiswa.

Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi , Wakil Direktur Program Pascasarjana UIN SU, mengungkapkan bahwa seluruh program studi telah melakukan persiapan intensif. “Kami telah melakukan evaluasi internal dan mempersiapkan segala dokumen yang dibutuhkan. Semua pihak di program pascasarjana berkomitmen untuk memberikan yang terbaik demi hasil akreditasi yang memuaskan,” kata Prof Sakinah .

Proses akreditasi lapangan oleh BAN-PT dijadwalkan akan berlangsung pada bulan Agustus mendatang. Hasil dari akreditasi ini akan menjadi tolok ukur kualitas dan kredibilitas UIN SU di tingkat nasional maupun internasional.