UINSU Gelar Sidang Promosi Doktor, Libatkan Penguji Eksternal dari UGM

Medan, 26 Agustus 2024 – Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) kembali menggelar sidang promosi doktor Program studi Hukum Islam yang berlangsung dengan sukses di ruang sidang Pascasarjana UINSU. Acara ini menjadi momen penting bagi mahasiswa program doktoral untuk mempresentasikan penelitian mereka di hadapan para penguji yang ahli di bidangnya.

Sidang promosi doktor kali ini istimewa karena melibatkan penguji eksternal dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta. Kehadiran penguji eksternal dari salah satu universitas ternama di Indonesia ini diharapkan dapat memperkaya perspektif serta memberikan masukan berharga bagi kandidat doktor dalam penyempurnaan disertasinya.

Sidang promosi doktor ini merupakan momen penting bagi mahasiswa pascasarjana yang telah menempuh penelitian panjang dan mendalam dalam bidang Hukum Islam. Selain itu, kehadiran Dr. Khotibul Umam, S.H.,LL.M. sebagai penguji eksternal memberikan nilai tambah tersendiri dalam memastikan kualitas dan integritas akademik dari disertasi yang dipresentasikan

Kandidat doktor yang diuji dalam sidang ini mempresentasikan hasil penelitian yang telah digarap selama beberapa tahun terakhir. Dengan topik yang beragam dan inovatif, sidang ini menarik perhatian para akademisi dan mahasiswa di lingkungan UINSU.

Wakil Rektor 1 UINSU sekaligus Ketua sidang , dalam sambutannya, mengapresiasi kerja keras para kandidat doktor serta dukungan penuh dari tim penguji, termasuk penguji eksternal dari UGM. “Keterlibatan penguji eksternal dari universitas lain merupakan langkah untuk meningkatkan mutu akademik serta membuka peluang kolaborasi lintas universitas,” ujarnya.

Sidang promosi doktor ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk dosen, mahasiswa, dan keluarga kandidat doktor yang memberikan dukungan moral. Acara ini menandai satu langkah penting dalam perjalanan akademik kandidat doktor menuju gelar tertinggi dalam pendidikan.

Dengan selesainya sidang ini, diharapkan lulusan doktoral UINSU mampu berkontribusi lebih besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.