Sosialisasi Program Magister dan Doktor Prodi Pendidikan Islam Pascasarjana UINSU di Gunung Sitoli

Gunung Sitoli, 10 Juni 2024 – Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan mengadakan acara sosialisasi Program Magister dan Doktor Prodi Pendidikan Islam di Gunung Sitoli pada tanggal 10 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program-program unggulan yang ditawarkan oleh UINSU kepada masyarakat luas, khususnya di wilayah Gunung Sitoli.

Acara sosialisasi yang diadakan di Kantor Kemenag Pemerintah Kota Gunung Sitoli ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk tenaga pendidik, pelajar, dan masyarakat umum yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Turut hadir dalam acara ini, Guru Besar Pascasarjana UINSU, Prof. Dr. Saiful Akhyar, Ka Kankemenag Kota Gunung Sitoli Dr. H. Hayatsyah beserta beberapa dosen dan staf akademik dari Prodi Pendidikan Islam.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Saiful Akhyar menyampaikan bahwa Program Magister dan Doktor Prodi Pendidikan Islam di UINSU dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di bidang pendidikan Islam. “Kami ingin memberikan informasi yang selengkap-lengkapnya mengenai program studi kami, termasuk kurikulum, fasilitas, dan berbagai peluang beasiswa yang tersedia. Harapannya, semakin banyak masyarakat Gunung Sitoli yang tertarik dan termotivasi untuk melanjutkan studi di UINSU,” ujar Prof Saiful.

Selain itu, para peserta juga diberikan penjelasan mendalam tentang proses pendaftaran, persyaratan, serta manfaat yang akan diperoleh dengan menempuh pendidikan di Pascasarjana UINSU. Beberapa alumni yang telah sukses meniti karir setelah menyelesaikan studi di UINSU juga diundang untuk berbagi pengalaman dan motivasi kepada para peserta.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta dapat langsung bertanya kepada para narasumber mengenai berbagai hal terkait Program Magister dan Doktor Prodi Pendidikan Islam di UINSU. Para peserta juga diberikan brosur dan materi informasi yang dapat dibawa pulang untuk referensi lebih lanjut.

Dengan diadakannya acara sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Kota Gunung Sitoli semakin mengenal dan tertarik untuk melanjutkan studi di Pascasarjana UINSU, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia di daerah tersebut.