Kerjasama Antara Pascasarjana UIN Sumatera Utara dan Pascasarjana Nurul Jadid Paiton Probolinggo

Probolinggo, 23 Januari 2024 – Pascasarjana Nurul Jadid di Paiton, Probolinggo, dan Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara telah sukses menjalin kerjasama strategis guna mengembangkan mutu pendidikan dan penelitian di kedua institusi. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini menjadi tonggak sejarah yang akan membuka peluang kolaborasi yang lebih erat di masa depan.

Acara penandatanganan perjanjian berlangsung di ruang pertemuan utama Pascasarjana Nurul Jadid dan dihadiri oleh pimpinan serta perwakilan dari kedua pascasarjana. Kesepakatan ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, pelaksanaan seminar bersama, serta kolaborasi dalam penelitian dan pengembangan program studi.

Dalam sambutannya, Pimpinan Pascasarjana Nurul Jadid Paiton Probolinggo, menyatakan, “Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan kedua institusi. Kami percaya bahwa dengan bersinergi, kita dapat menciptakan suasana akademik yang lebih dinamis dan produktif.”

Selain pertukaran dosen dan mahasiswa, kerjasama ini juga menitikberatkan pada pertukaran pengetahuan dan pengalaman, terutama dalam bidang-bidang keilmuan yang menjadi fokus masing-masing pascasarjana. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kualitas pendidikan serta penguatan capaian penelitian di kedua belah pihak.

Kerjasama antara Pascasarjana Nurul Jadid Paiton Probolinggo dan Pascasarjana UIN Sumatera Utara diharapkan dapat menjadi model bagi lembaga pendidikan tinggi lainnya untuk menjalin kemitraan yang saling menguntungkan demi mencapai standar pendidikan tinggi yang lebih baik.