Pimpinan Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan Ambil Peran Penting dalam Mewujudkan Smart Islamic University Unggul

Medan, 27 Januari 2024 – Pimpinan Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (UINSU) Medan aktif terlibat dalam upaya mewujudkan visi Smart Islamic University unggul yang sedang digalang oleh pimpinan UIN Sumatera Utara Medan. Acara bertajuk “Tata Kelola Badan Layanan Umum (BLU) Menuju Smart Islamic University Unggul” dilaksanakan di The Hill Hotel & Resort, Sibolangit, sebagai langkah konkret untuk meningkatkan tata kelola universitas.

Pimpinan Pascasarjana UINSU Medan, Prof. Dr. Syukur Kholil MA.,( Direktur ), Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi., ( Wakil Direktur) , dan Dr. Bambang Lesmono, ME ( Kasubag ) Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, hadir dalam acara tersebut dengan semangat untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi Islam.

Acara yang digelar di The Hill Hotel & Resort, Sibolangit, ini menjadi forum bagi pimpinan dan perwakilan dari berbagai unit di UIN Sumatera Utara Medan, termasuk Pascasarjana, untuk berbagi ide, pengalaman, dan strategi dalam meningkatkan tata kelola BLU. Diskusi juga dilakukan terkait penerapan teknologi dalam meningkatkan efisiensi administrasi dan manajemen universitas.

Selain itu, acara ini menjadi wadah untuk mempererat kerjasama antarunit di UIN Sumatera Utara Medan, termasuk Pascasarjana, guna mencapai visi bersama menjadi Smart Islamic University unggul. Pimpinan Pascasarjana UINSU Medan menekankan pentingnya sinergi antarunit dalam menciptakan lingkungan akademik yang inklusif dan berdaya saing.

“Kami yakin bahwa dengan kolaborasi yang erat antarunit, UIN Sumatera Utara Medan dapat menjadi pusat pendidikan Islam yang cerdas, adaptif, dan relevan dengan perkembangan zaman,” ujar Prof. Syukur Kholil, MA ( Direktur Pascasarjana )

Acara ini juga menciptakan momentum bagi seluruh pimpinan dan perwakilan unit di UIN Sumatera Utara Medan untuk bersama-sama merancang strategi implementasi tata kelola BLU yang terintegrasi dan berorientasi pada kualitas. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan UIN Sumatera Utara Medan dapat terus berkembang menjadi lembaga pendidikan tinggi Islam yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.