Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan Hadiri Pertemuan Bersama Rektor dan Launching Aplikasi SIRASIDA

Medan, 8 Januari 2024

Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (UINSU) Medan turut ambil bagian dalam pertemuan bersama Rektor, yang diadakan pada Senin, 8 Januari 2024. Acara tersebut juga menjadi momentum penting dengan peluncuran aplikasi SIRASIDA (Sistem Informasi Rencana dan Sidang Tesis/Disertasi), sebuah inovasi digital yang diharapkan akan mempermudah dan meningkatkan efisiensi manajemen tesis dan disertasi di lingkungan kampus.

Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag, membuka pertemuan dengan menyampaikan visi dan arah baru yang diambil oleh universitas dalam memajukan bidang akademik. “Pertemuan ini menjadi platform untuk menyinkronkan visi bersama dan mendiskusikan langkah-langkah strategis ke depan, terutama dalam hal pengembangan dan peningkatan kualitas pascasarjana,” ujar Prof.Nurhayati.

Salah satu momen puncak pertemuan adalah peluncuran aplikasi SIRASIDA, yang dirancang untuk membantu mahasiswa pascasarjana dan dosen pembimbing dalam memonitor dan mengelola proses tesis dan disertasi secara lebih terstruktur. Aplikasi ini menyediakan fitur-fitur seperti penjadwalan sidang, pemantauan perkembangan tesis/disertasi, dan notifikasi otomatis.

Pimpinan Pascasarjana UINSU, [Nama Pimpinan Pascasarjana], menyambut baik inovasi tersebut, “SIRASIDA akan membantu merampingkan proses administratif dan memastikan kelancaran dalam pelayanan akademik bagi mahasiswa pascasarjana. Kami berharap aplikasi ini dapat menjadi solusi yang efektif untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan dosen pembimbing.”

Dalam acara tersebut, perwakilan mahasiswa pascasarjana juga diberi kesempatan untuk mencoba langsung aplikasi SIRASIDA dan memberikan umpan balik. Proses peluncuran ini menjadi bukti nyata komitmen UINSU untuk terus mengadopsi teknologi terkini demi meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di bidang pascasarjana.

Pertemuan bersama Rektor dan peluncuran aplikasi SIRASIDA diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara pimpinan, dosen, dan mahasiswa pascasarjana dalam menjaga kualitas dan efisiensi pendidikan tinggi di UIN Sumatera Utara Medan.