Pimpinan UIN Sumatera Utara Medan Gencar Sosialisasikan Pengisian E-Kinerja

Medan, [9 Januari 2024]

Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (UINSU) Medan melaksanakan kegiatan sosialisasi pengisian E-Kinerja bagi pimpinan universitas, sebagai bagian dari upaya peningkatan efisiensi dan akuntabilitas kinerja. Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh pimpinan tingkat universitas, dengan tujuan memperkenalkan dan mendukung implementasi sistem E-Kinerja di lingkungan kampus.

Acara dibuka oleh Rektor UINSU, Prof.Dr. Nurhayati, M.Ag, yang menyampaikan urgensi penggunaan E-Kinerja dalam meningkatkan transparansi dan pengelolaan kinerja. (9 Januari ) ini, kami berkomitmen untuk meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas di setiap tingkat pimpinan. E-Kinerja menjadi langkah terdepan dalam mewujudkan hal tersebut,” ujar Prof. Nurhayati.

Sosialisasi dipandu oleh tim ahli IT dan pengembang sistem yang terlibat dalam pembuatan dan peningkatan aplikasi E-Kinerja. Materi yang disampaikan mencakup cara penggunaan sistem, penilaian kinerja, serta integrasi data untuk penyusunan laporan kinerja secara berkala.

Peserta sosialisasi, yang terdiri dari para dekan, direktur, dan kepala unit di UINSU, aktif terlibat dalam sesi tanya jawab dan diskusi. Mereka juga diajak untuk melakukan praktik pengisian E-Kinerja secara langsung, memastikan pemahaman dan keterampilan yang optimal.

Salah seorang peserta, Prof.Dr. Syukur Kholil, MA Direktur Pascasarjana UIN SU , menyatakan, “Sosialisasi ini sangat membantu kami memahami cara menggunakan E-Kinerja dengan baik. Dengan adanya sistem ini, kita dapat lebih mudah memantau dan mengevaluasi capaian kinerja serta mengidentifikasi area yang perlu perbaikan.”

Dengan pelaksanaan sosialisasi ini, UINSU berharap semua pimpinan tingkat universitas dapat dengan lancar mengadopsi sistem E-Kinerja, sehingga proses evaluasi dan monitoring kinerja dapat dilakukan secara lebih efektif. Ke depan, UINSU juga berkomitmen untuk memberikan dukungan teknis dan pembaruan berkala untuk menjaga keberlanjutan implementasi E-Kinerja di lingkungan kampus.