Sosialisasi UPZ ke Pascasarjana UIN SU Medan: Dukungan Bantuan Tugas Akhir Mahasiswa

Medan, 16 Januari 2024 – Unit Pengelola Zakat (UPZ) kembali menggelar kegiatan sosialisasi, kali ini menyasar mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang bantuan tugas akhir bagi mahasiswa S2 dan S3 .

Kegiatan yang diadakan di ruang dosen Pascasarjana UIN SU Medan ini dihadiri oleh sejumlah Pimpinan ,Staf Pascasarjana serta dosen Pascasarjana. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua UPZ UIN SU Medan, menyampaikan tujuan dari kegiatan ini. Beliau menyebutkan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk dukungan dari UPZ terhadap kemajuan akademik mahasiswa .

Dalam presentasinya, perwakilan dari UPZ menjelaskan berbagai jenis bantuan yang dapat diakses oleh mahasiswa S2 dan S3 dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Bantuan tersebut meliputi dana penelitian, akses ke referensi dan literatur, serta bimbingan teknis dari para ahli yang terlibat dalam program UPZ.

Dalam sesi tanya jawab, Pimpinan dan dosen aktif berinteraksi dengan perwakilan UPZ, menggali lebih dalam mengenai prosedur dan persyaratan yang dibutuhkan untuk mendapatkan bantuan yang disediakan.

Direktur Pascasarjana UIN SU Medan, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UPZ atas inisiatif ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga akademis dan lembaga sosial seperti UPZ untuk memastikan keberlanjutan kualitas pendidikan tinggi.

Diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan akademik di lingkungan Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan.