Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan berperan Aktif di AICIS 2024 dengan Tema ” Redefining the Roles of Religion”

Medan, 3 Februari 2024

Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan memancarkan keunggulannya dalam dunia akademis dengan berpartisipasi secara aktif dalam The 23rd Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2024. Acara yang mengangkat tema “Redefining the Roles of Religion in Addressing Human Crisis: Encountering Peace, Justice, and Human Rights Issues” ini berlangsung di Semarang selama tiga hari, mulai dari tanggal 1 hingga 3 Februari.

Wakil Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi, menjadi sorotan utama sebagai discussant dalam berbagai sesi diskusi yang membahas peran agama dalam menghadapi krisis kemanusiaan, mempromosikan perdamaian, menegakkan keadilan, dan menangani isu hak asasi manusia.

Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi,menjelaskan, “Tema AICIS 2024 sangat relevan dengan realitas kompleks yang kita hadapi saat ini. Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan berkomitmen untuk memberikan kontribusi pemikiran dan solusi yang dapat meredefinisi peran agama dalam mengatasi tantangan-tantangan kemanusiaan.”

Selain menjadi bagian penting dalam AICIS 2024, Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan juga ikut serta dalam pertemuan wakil direktur pascasarjana se Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Pertemuan ini menjadi arena untuk berbagi pengalaman, mendiskusikan strategi pengembangan pascasarjana, dan memperkuat sinergi antarlembaga. Partisipasi yang aktif dan kontribusi berharga Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dalam AICIS 2024 dan pertemuan wakil direktur se PTKIN menegaskan peran penting institusi ini dalam merumuskan pemikiran dan solusi konstruktif dalam studi Islam. Harapannya, kolaborasi ini akan terus berkembang untuk mendorong pemahaman yang lebih dalam terhadap peran agama dalam mengatasi tantangan kemanusiaan