Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru dan Pengabdian Masyarakat Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan

Medan, 5 Februari 2024

Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan menggelar acara sosialisasi penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025 serta kegiatan pengabdian masyarakat yang melibatkan dosen dan mahasiswa Program Magister Pendidikan Islam. Acara ini digelar pada hari Sabtu, tanggal 3 Februari 2024, dan dihadiri langsung oleh Ketua Program Studi (Prodi) S2 Pendidikan Islam, Dr. Yusnaili Budianti, M.Ag, serta Sekretaris Prodi, Dr. Azizah Hanum OK, M.Ag.

Sosialisasi penerimaan mahasiswa baru menjadi fokus utama dalam acara ini, dengan tujuan memberikan informasi yang jelas dan transparan kepada calon mahasiswa tentang proses seleksi, kurikulum, dan berbagai peluang yang ditawarkan oleh Program Magister Pendidikan Islam di UIN Sumatera Utara Medan. Dr. Yusnaili Budianti, M.Ag, dalam sambutannya, menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan tingkat lanjut yang berkualitas, membantu mahasiswa dalam pengembangan potensi akademis dan profesional mereka.”

Selain itu, kegiatan pengabdian masyarakat juga menjadi sorotan dalam acara ini. Dosen dan mahasiswa Pascasarjana Prodi Magister Pendidikan Islam aktif terlibat dalam berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat, seperti pelatihan, workshop, dan program sosial. Dr. Azizah Hanum OK, M.Ag, menyatakan, “Pengabdian masyarakat merupakan bagian integral dari misi pendidikan di UIN Sumatera Utara Medan. Melalui kegiatan ini, kami berupaya memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan menciptakan mahasiswa yang memiliki kesadaran sosial.”

Ketua Prodi S2 Pendidikan Islam, Dr. Yusnaili Budianti, M.Ag, mengajak seluruh mahasiswa dan dosen untuk terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat. “Pengabdian kepada masyarakat bukan hanya tanggung jawab, tetapi juga kesempatan untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keislaman dalam praktik kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Acara ini diakhiri dengan antusiasme tinggi dari peserta yang hadir, dan diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam membangun komunitas akademik yang berdaya dan berkontribusi positif bagi masyarakat.