Prestasi Luar Biasa Dosen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dalam Rakernas Permapendis

MEDAN – Kegiatan Rakernas Permapendis dan International Conference yang diadakan pada tanggal 22 Januari 2024 di Universitas Nurul Jadid menjadi panggung prestasi bagi Dosen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan. Prof. Dr. Rusydi meraih penghargaan sebagai Manajer Teladan dan Inspiratif, sementara Dr. Azizah Hanum OK, Dr. Yusnaili, dan Dr. Junaidi dinobatkan sebagai Dosen Inspiratif.

Prof. Dr. Rusydi, seorang pakar di bidang Pendidikan Islam, berhasil memperoleh penghargaan sebagai Manajer Teladan dan Inspiratif. Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas kepemimpinan dan kontribusi yang luar biasa dalam pengelolaan Pendidikan Islam di tingkat pascasarjana. Prof. Dr. Rusydi telah memberikan inspirasi kepada rekan-rekan sejawat dan juga mahasiswa dengan dedikasinya yang tinggi.

Sementara itu, keberhasilan Dr. Azizah Hanum OK, Dr. Yusnaili, dan Dr. Junaidi sebagai Dosen Inspiratif menjadi sumber inspirasi bagi para mahasiswa Pendidikan Islam. Mereka diakui atas kemampuan membimbing, memberikan motivasi, dan membentuk atmosfer pembelajaran yang kondusif.

Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. Syukur Kholil,MA., mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi tersebut. “Penghargaan ini mencerminkan kualitas dan komitmen para dosen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dalam memberikan pendidikan bermutu tinggi. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi mereka dan juga seluruh civitas academica untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Rakernas Permapendis dan International Conference di Universitas Nurul Jadid menjadi ajang bertukar pengalaman dan ide bagi para akademisi di bidang Pendidikan Islam. Keberhasilan dosen Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dalam meraih penghargaan menunjukkan bahwa pendidikan Islam di Indonesia terus berkembang dan mendapat apresiasi yang tinggi.

Prestasi ini juga memperkuat posisi UIN Sumatera Utara Medan sebagai lembaga pendidikan unggulan di Indonesia. Selamat kepada Prof. Dr. Rusydi, Dr. Azizah Hanum OK, Dr. Yusnaili, dan Dr. Junaidi atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga penghargaan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian lebih besar di masa depan.