Terwujudnya Kerjasama Pascasarjana UIN SU dan UIN Makassar untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Medan, 2 Mei 2024 – Momentum penting bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia terjadi hari ini dengan terlaksananya penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan dan Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar. Kesepakatan ini ditandatangani pada hari Kamis, 2 Mei 2024, menandai langkah besar dalam meningkatkan mutu akademik dan kolaborasi antarlembaga.

Acara penandatanganan MoA tersebut dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan dari kedua universitas, termasuk Wakil Direktur Pascasarjana UIN SU, Prof. Dr. Nurussakinah Daulay. M.Psi., Psikolog, dan Pimpinan Pascasarjana UIN Makassa. Para dosen dan staf pengajar dari kedua institusi turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Kerjasama antara Pascasarjana UIN SU dan UIN Makassar ini meliputi berbagai bidang, mulai dari pengembangan kurikulum, pertukaran dosen dan mahasiswa, hingga penyelenggaraan kegiatan akademik bersama. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Nurussakinah Daulay menegaskan pentingnya kolaborasi ini dalam memperkaya pengalaman akademik mahasiswa dan meningkatkan kualitas lulusan.

“Kerjasama ini merupakan langkah konkret dalam menjawab tantangan pendidikan tinggi saat ini. Dengan saling berbagi pengalaman dan sumber daya, kami yakin dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis dan relevan dengan tuntutan zaman,” ujarnya.

Kerjasama antara Pascasarjana UIN SU Medan dan Pascasarjana UIN Makassar diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan tinggi lainnya dalam menjalin kemitraan yang produktif dan berkelanjutan demi kemajuan pendidikan tinggi Indonesia.