Bimbingan Teknis untuk Peningkatan Akreditasi: Kaprodi Pascasarjana UIN Sumatera Utara Berperan Aktif

Medan, 8 Mei 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara menyelenggarakan Bimbingan Teknis bagi para pengelola program studi dalam upaya meningkatkan akreditasi yang diadakan pada hari Selasa, tanggal 8 Mei 2024. Acara ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di lingkungan UIN Sumatera Utara.

Kegiatan yang dihadiri oleh para pengelola program studi dari berbagai fakultas dan jurusan di UIN Sumatera Utara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai berbagai aspek yang perlu diperhatikan dalam proses akreditasi program studi. Dengan tema “Menuju Akreditasi Unggul”, Bimbingan Teknis ini menjadi momentum penting bagi UIN Sumatera Utara untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Yang menarik dari acara ini adalah partisipasi aktif para Kaprodi Pascasarjana UIN Sumatera Utara. Mereka turut serta dalam berbagai sesi diskusi dan workshop, memberikan wawasan yang mendalam serta pengalaman praktis dalam proses akreditasi program studi di tingkat pascasarjana. Keikutsertaan mereka tidak hanya menjadi dorongan semangat bagi pengelola program studi lainnya, tetapi juga menunjukkan komitmen UIN Sumatera Utara untuk menjadikan setiap program studinya sebagai yang terbaik di kelasnya.

Dr. Yusnaili Budianti,M.Ag selaku salah satu perwakilan Kaprodi Pascasarjana UIN Sumatera Utara, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk berpartisipasi dalam Bimbingan Teknis ini karena ini merupakan kesempatan bagi kami untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta belajar dari praktik terbaik di tempat lain,dengan kolaborasi dan komitmen bersama, kami yakin UIN Sumatera Utara akan mampu mencapai akreditasi unggul dan memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi mendatang terutama di lingkup Pascasarjana UINSU.”

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pengelola program studi harus dapat meninggalkan jejak dan kesan yang manis selama memegang jabatan sebagai pengelola prodi , jejak dan kesan baik tersebut salah satunya dibuktikan dengan meningkatkan status akreditasi program studi dari sebelumnya menjadi unggul”, ujarnya.

Dengan berbagai strategi dan dukungan dari seluruh elemen kampus, UIN Sumatera Utara semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan terdepan dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkarakter. Bimbingan Teknis hari ini menjadi tonggak awal bagi perjalanan menuju prestasi akademik yang gemilang bagi UIN Sumatera Utara, terutama di lingkup Pascasarjana UINSU Medan.