Wisuda Ke-82 Pascasarjana UINSU: 45 Mahasiswa Raih Sukses

Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) merayakan momen megah pada Wisuda ke-82 mereka dengan kebanggaan yang tak terbendung. Wisuda tersebut diselenggarakan di Gelanggang Mahasiswa Kampus 1 UINSU pada hari Selasa, 14 Mei 2024. Lebih dari sekadar seremoni akademis, wisuda kali ini menjadi perayaan atas keberhasilan 45 mahasiswa pascasarjana yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan gemilang.

Dalam suasana penuh semangat dan haru, para wisudawan dan wisudawati menerima gelar Magister & Doktor mereka dari Rektor UINSU & Direktur Pascasarjana UINSU Medan.

“Mereka tidak hanya menyelesaikan tugas akademik mereka dengan cemerlang, tetapi mereka juga telah membuktikan diri sebagai pemimpin masa depan yang berpotensi,” kata Prof. Nurhayati.

Para wisudawan dan wisudawati mewakili beragam disiplin ilmu, termasuk bidang keagamaan, Pendidikan & hukum. Keberhasilan mereka mencerminkan komitmen UINSU dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Salah satu momen paling menyentuh dari acara tersebut adalah saat pengumuman penghargaan akademik. Tepuk tangan bergema ketika beberapa mahasiswa diakui atas prestasi akademik luar biasa mereka, termasuk penelitian yang inovatif dan kontribusi mereka terhadap komunitas akademik.

“Kami tidak hanya belajar di kelas, tetapi kami juga belajar dari kehidupan. UINSU telah memberi kami lingkungan yang mendukung untuk berkembang sebagai individu dan sebagai profesional,” ungkap Dr. Akma salah satu lulusan terbaik Pascasarjana UINSU dengan rasa syukur.

Wisuda ke-82 Pascasarjana UINSU menjadi saksi dari kesuksesan mereka, dan juga menjadi awal yang baru bagi para lulusan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam berbagai bidang profesi mereka. Dengan semangat baru dan tekad yang tak tergoyahkan, mereka siap untuk menghadapi tantangan di masa depan dan menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik.