Direktur Pascasarjana UINSU Medan Berpartisipasi dalam FGD Naskah Borang di Hotel Grand Mercure Medan

Medan, 26 April 2024 –

Pada tanggal 26 April 2024, Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA, turut serta dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang Naskah Borang. Acara tersebut diselenggarakan di Hotel Grand Mercure Medan.

FGD yang diadakan bertujuan untuk mendiskusikan dan merumuskan naskah borang yang akan digunakan dalam proses administrasi dan akademik di lingkungan Pascasarjana UINSU. Dengan mengundang berbagai pihak terkait, termasuk staf akademik, mahasiswa, dan pengelola program pascasarjana, FGD ini menawarkan platform partisipatif untuk menggali pandangan dari berbagai perspektif.

Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag, dalam sambutannya, menekankan pentingnya keterlibatan aktif seluruh pihak dalam pembentukan naskah borang yang memadai dan efektif. Beliau juga menyoroti pentingnya transparansi dan keterbukaan dalam proses ini untuk memastikan bahwa kepentingan dan kebutuhan semua pemangku kepentingan terpenuhi.

Para peserta FGD secara intensif terlibat dalam diskusi yang melibatkan berbagai aspek, termasuk format borang, informasi yang perlu disertakan, serta proses administrasi yang terkait. Diskusi ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk menyampaikan masukan dan saran yang berharga guna penyempurnaan naskah borang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pascasarjana UINSU untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan proses administrasi guna mendukung pengembangan akademik dan penelitian di lingkungan kampus. Dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, diharapkan naskah borang yang dihasilkan akan menjadi instrumen yang efektif dan memenuhi kebutuhan semua pihak terkait.

Kami akan terus mengikuti perkembangan lebih lanjut terkait implementasi naskah borang tersebut serta upaya Pascasarjana UINSU dalam meningkatkan kualitas layanan dan proses akademiknya.