Implementasi MoA antara Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dan Pascasarjana UIN Mataram

Medan, 12 Februari 2024 – Kerjasama antara Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan dan Pascasarjana UIN Mataram semakin kokoh dengan implementasi Memorandum of Agreement (MoA) yang mencatat sebuah momen bersejarah. Langkah konkret dalam kolaborasi antarperguruan tinggi Islam ini ditandai dengan kehadiran Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi, selaku Wakil Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, sebagai penguji eksternal dalam ujian disertasi di Pascasarjana UIN Mataram pada hari Senin, 12 Februari 2024, melalui platform Zoom Meeting. Tonton selengkapnya

Dalam zoom meeting tersebut, Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi memberikan kontribusi berharga sebagai penguji eksternal dalam menguji kualitas dan substansi disertasi mahasiswa Pascasarjana UIN Mataram. Dengan penuh dedikasi dan keahlian yang dimiliki, beliau turut memberikan masukan serta pertanyaan yang mendalam, yang menjadi salah satu faktor penentu dalam menilai kualitas karya ilmiah mahasiswa tersebut.

“Kerjasama lintas perguruan tinggi ini membuktikan komitmen kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia. Saya sangat bangga bisa turut berkontribusi dalam proses akademik di Pascasarjana UIN Mataram dan berharap kerjasama ini akan terus berkembang lebih baik lagi di masa depan,” ungkap Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi.

Pada kesempatan yang sama, pihak Pascasarjana UIN Mataram juga menyambut baik kehadiran Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi sebagai penguji eksternal, mengakui nilai tambah yang diberikan oleh kehadiran beliau dalam proses ujian disertasi dengan judul Disertasi Pola Asuh Ayah Suku Sasak:Studi Kritis terhadap Fenomena’ Ibu In-Absentia’ pada Rumah Tangga Pekerja Migran Perempuan di Pulau Lombok tersebut.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata dari kerjasama yang erat antara dua institusi Pascasarjana terkemuka di Indonesia, tidak hanya dalam hal akademik tetapi juga dalam menghadirkan suasana yang kondusif untuk pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara dosen dan mahasiswa kedua institusi.

Dengan implementasi MoA ini, diharapkan kerjasama antara Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dan Pascasarjana UIN Mataram akan semakin solid dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi kemajuan pendidikan tinggi Islam di Indonesia.

Berita ini mencerminkan semangat kolaborasi dan kesatuan visi antara Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan dan Pascasarjana UIN Mataram dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia. Dengan kehadiran Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi sebagai penguji eksternal, langkah konkret telah diambil untuk memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi Islam.