Pendampingan Akselerasi Penerbitan Artikel untuk Syarat Guru Besar Diadakan di Singapore City Hotel Batubara

Senin, 04 Maret 2024

Pada hari Senin hingga Rabu, 04 hingga 06 Maret 2024, berlangsung acara pendampingan akselerasi penerbitan artikel untuk syarat guru besar. Acara ini diadakan di Singapore City Hotel Batubara, yang terletak di Jalan Lintas Sumatra, Perkebunan Sei Balai, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara. Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) untuk mendukung para akademisi dalam mencapai karier akademik yang cemerlang.

Pendampingan ini dihadiri oleh sejumlah tenaga pendidik pascasarjana yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang mereka masing-masing. Di antara mereka adalah Dr. H. Syaukani, M.Ed.Adm, Dr. Mhd. Yadi Harahap, M.H, Dr. Dhiauddin Tanjung, M.A, dan Dr. Budiman, M.A.

Pendampingan akselerasi ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis dan bimbingan kepada para peserta dalam menyelesaikan dan menerbitkan artikel-artikel ilmiah yang berkualitas tinggi. Sebagai syarat untuk mencapai jabatan guru besar, penerbitan artikel ilmiah merupakan hal yang sangat penting dan menjadi salah satu tolok ukur kinerja akademik.

Peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti setiap sesi pendampingan yang dipandu oleh para ahli tersebut. Mereka mendapatkan wawasan yang berharga tentang proses penulisan artikel ilmiah, strategi publikasi yang efektif, serta cara meningkatkan kualitas dan relevansi karya ilmiah mereka.

Dalam suasana yang penuh kolaborasi dan semangat akademik, para peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi, bertukar pikiran, dan mendapatkan masukan konstruktif dari para pembimbing mereka. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan di berbagai bidang.

Acara pendampingan akselerasi penerbitan artikel untuk syarat guru besar ini merupakan salah satu bentuk komitmen dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UIN-SU dalam mendukung pengembangan akademik dan penelitian di lingkungan kampus. Diharapkan bahwa melalui kegiatan ini, para peserta dapat meningkatkan kemampuan dan kualitas karya ilmiah mereka serta meraih kesuksesan dalam mencapai karier akademik yang gemilang.