Rapat Kerja Pascasarjana UIN Sumatera Utara menuju Standar Unggul Akreditasi

Rapat Kerja Pascasarjana UIN Sumatera Utara Menuju Standar Unggul Akreditasi

Medan, 5 Maret 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara menggelar rapat kerja pascasarjana dengan tema “Tim Hebat Pascasarjana Menuju Akreditasi Unggul”. Acara ini diselenggarakan di Ruang Sidang Pascasarjana UIN Sumatera Utara dan dihadiri oleh para pimpinan dan staf pascasarjana.

Rapat kerja ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan pascasarjana serta mengevaluasi langkah-langkah strategis yang diperlukan guna memperoleh akreditasi unggul. Dalam sambutannya, Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA, menyampaikan komitmen universitas dalam menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas dan kompetitif.

“Kita harus terus berkomitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan pascasarjana agar dapat bersaing secara global. Akreditasi unggul bukan hanya sekadar pengakuan, tetapi juga menjadi tolok ukur standar kualitas pendidikan yang kita tawarkan,” ungkap Prof. Dr. Syukur.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai strategi yang akan ditempuh guna memenuhi persyaratan akreditasi yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Para pimpinan dan staf pascasarjana secara intensif berdiskusi untuk menyusun rencana aksi yang komprehensif guna mencapai target tersebut.

“Saat ini, kita harus berkolaborasi dengan semua pihak terkait, termasuk dosen, mahasiswa, dan stakeholder lainnya, untuk memastikan bahwa proses pendidikan pascasarjana berjalan dengan baik dan sesuai standar yang ditetapkan,” tambah Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi selaku Wakil Direktur.

Selain itu, rapat kerja ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara berbagai program studi di lingkungan pascasarjana UIN Sumatera Utara. Kerjasama lintas program studi dianggap penting dalam mendukung pencapaian target akreditasi unggul.

“Kami percaya bahwa dengan kerja sama yang solid antara seluruh program studi, kami dapat menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif, serta mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” tutup Prof. Dr. Nurussakinah.

Rapat kerja pascasarjana ini menegaskan komitmen UIN Sumatera Utara dalam mengembangkan pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan dengan tuntutan zaman. Dengan semangat kolaboratif dan upaya bersama, diharapkan target akreditasi unggul dapat tercapai dalam waktu yang sesuai.