Pimpinan Pascasarjana UIN SU Ikuti Rapat Bahas Data Dukung Borang Akreditasi

Medan, 14 Maret 2024

Pimpinan Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara , turut serta dalam rapat yang membahas data dukung untuk borang akreditasi. Tim supporting data akreditasi UIN SU dipimpin oleh Dr. Muhammad Yafiz,M.Ag Selaku Ketua LPM UIN SU .

Dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat utama UIN SU, para pimpinan dan tim supporting data akreditasi berdiskusi intensif mengenai berbagai aspek yang terkait dengan kualitas dan standar akademik yang harus dipenuhi. Topik-topik yang dibahas meliputi kurikulum, tenaga pengajar, infrastruktur, fasilitas, serta berbagai inovasi dan pengembangan terbaru yang telah dilakukan oleh UIN SU.

Dr. Muhammad Yafiz menyatakan, “Partisipasi dalam rapat ini sangat penting bagi kami untuk memastikan bahwa proses akreditasi berjalan dengan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di UIN SU agar dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan masyarakat.”

Rapat ini juga menjadi platform bagi para pimpinan dan tim supporting data akreditasi untuk saling berbagi informasi, pengalaman, dan strategi terbaik dalam menghadapi tantangan-tantangan yang mungkin muncul selama proses akreditasi. Dengan kolaborasi yang solid antara semua pihak terkait, diharapkan bahwa UIN SU dapat meraih hasil akreditasi yang memuaskan dan menjaga reputasi sebagai lembaga pendidikan unggulan.

Proses akreditasi merupakan salah satu upaya penting dalam memastikan mutu pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Melalui keterlibatan aktif dan kerja sama antara pimpinan, dosen, staf, dan semua pihak terkait, Pascasarjana UIN SU terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat luas.