Rapat Pimpinan Persiapan Borang Prodi Pascasarjana UIN Sumatera Utara Dilaksanakan dengan Sukses

Medan, 19 Maret 2024 – Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara menggelar rapat pimpinan untuk persiapan penyusunan borang Program Studi (Prodi) yang dilaksanakan di Ruang Dosen Pascasarjana UIN SU Medan. Rapat yang digelar secara daring ini bertujuan untuk mengkoordinasikan langkah-langkah strategis guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan program studi di tingkat pascasarjana.

Rapat yang dipimpin oleh Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Syukur Kholil , MA dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan dari berbagai program studi yang ada di lingkungan pascasarjana. Para peserta rapat membahas berbagai aspek terkait penyusunan borang Prodi, termasuk peningkatan kurikulum, penelitian, pengabdian masyarakat, dan peningkatan kualitas tenaga pengajar.

Dalam sambutannya, Prof. Syukur menekankan pentingnya kolaborasi antarprogram studi dalam rangka menjaga kualitas dan daya saing di Pascasarjana UIN Sumatera Utara di tingkat nasional maupun internasional. “Kita perlu terus berinovasi dan meningkatkan kualitas agar dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan dan penelitian,” ujarnya.

Selain itu, rapat ini juga menjadi ajang untuk mengevaluasi capaian serta menetapkan target-target strategis yang akan dicapai oleh masing-masing program studi dalam waktu yang akan datang. Hal ini sejalan dengan komitmen pada Pascasarjana UIN Sumatera Utara untuk terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa dan stakeholder lainnya.

Rapat pimpinan persiapan borang Prodi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk membentuk tim kerja yang akan bertanggung jawab atas penyusunan borang Prodi masing-masing. Para peserta rapat sepakat untuk bekerja secara sinergis guna menyelesaikan tugas ini dengan tepat waktu dan kualitas yang optimal.

Dengan demikian, rapat pimpinan persiapan borang Prodi di Pascasarjana UIN Sumatera Utara dapat disimpulkan sebagai langkah awal yang strategis dalam upaya meningkatkan mutu dan daya saing pendidikan tingkat pascasarjana di perguruan tinggi tersebut.