YAYASAN AL-KAHFI MEDAN AMPLAS MEMBAGIKAN KEBAIKAN MELALUI KUNJUNGAN KE PASCASARJANA UIN SUMATERA UTARA MEDAN

Medan, 20 Februari 2024 – Yayasan Al-Kahfi, sebuah lembaga yang konsisten dalam upaya memasyarakatkan kebaikan dan nilai-nilai Islam di wilayah Medan Amplas, menjalankan misi sosialisasi kebaikan dengan mengadakan kunjungan ke Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (Sumut) di Medan. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya yayasan dalam memperluas jaringan kerjasama dan menyebarkan manfaat pendidikan Islam kepada masyarakat lebih luas.

Dalam kunjungannya, Yayasan Al-Kahfi tidak hanya bertemu dengan para akademisi dan staf administrasi Pascasarjana UIN Sumut Medan, tetapi juga melibatkan mahasiswa-mahasiswa pascasarjana dalam sesi diskusi dan pembagian pengalaman. Fokus utama dari kunjungan ini adalah untuk membagikan pengalaman dan praktik baik yang telah dilakukan oleh Yayasan Al-Kahfi dalam penyelenggaraan pendidikan Islam di Medan Amplas.

Direktur Pascasarjana UIN Sumut Medan, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA menyambut baik inisiatif Yayasan Al-Kahfi dalam membagikan kebaikan melalui kunjungan ini. “Kami sangat menghargai upaya Yayasan Al-Kahfi dalam memperluas jaringan kerjasama berbagi kebaikan lewat kebaikan dan memasyarakatkan nilai-nilai Islam. Semangat berbagi ini sangat sesuai dengan misi pendidikan tinggi Islam untuk memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkap Prof. Syukur.

Selain diskusi dan pertukaran pengalaman, kunjungan ini juga dilengkapi dengan sesi penyuluhan dan pemberian materi tentang nilai-nilai kebaikan yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Pimpinan pascasarjana dan staf Pascasarjana UIN Sumut Medan memberikan tanggapan yang positif terhadap kunjungan ini, mengakui nilai tambah yang diberikan oleh Yayasan Al-Kahfi dalam memasyarakatkan kebaikan.

Kunjungan Yayasan Al-Kahfi ke Pascasarjana UIN Sumut Medan diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk kerjasama yang lebih erat dalam menyebarkan kebaikan dan nilai-nilai Islam di Sumatera Utara. Dengan semangat berbagi dan kolaborasi, diharapkan masyarakat dapat lebih merasakan manfaat dari pendidikan Islam yang berkualitas dan bernilai