Workshop Pengelolaan Jurnal di UIN SU Menuju Scopus

Medan, 17 Februari 2024 – Sebuah acara workshop yang bertajuk “Workshop Pengelolaan Jurnal di UIN SU Menuju Scopus” telah sukses diselenggarakan di Hotel Nivia, Medan. Acara yang berlangsung pada tanggal 17 Februari 2024 ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berkepentingan dalam pengembangan jurnal ilmiah di lingkungan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) terutama di Lingkup Pascasarjana UINSU Medan.

Wakil Rektor 1 UIN Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.A menjadi salah satu pembicara utama dalam acara tersebut. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya pengelolaan jurnal yang baik sebagai langkah awal untuk meningkatkan kualitas jurnal dan memperluas jangkauannya ke tingkat internasional, termasuk dalam hal ini, keindeksan di basis data Scopus.

Acara ini juga diisi dengan sesi diskusi dan sharing pengalaman antara para peserta terkait dengan tantangan dan strategi dalam pengelolaan jurnal menuju indeksasi Scopus. Peserta workshop berasal dari berbagai fakultas dan lembaga di UIN SU, termasuk dosen dan staf pengelola jurnal.

“Workshop ini memberikan wawasan yang sangat berharga bagi kami dalam upaya meningkatkan kualitas jurnal di lingkungan UIN SU,” ujar salah satu peserta workshop. “Kami berharap dengan adanya workshop seperti ini, kami dapat lebih siap dan terampil dalam mengelola jurnal yang dapat bersaing secara global.”

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperolehnya dalam pengelolaan jurnal di masing-masing unit kerja mereka, sehingga dapat membantu mewujudkan visi UIN SU untuk menjadi salah satu perguruan tinggi unggulan di bidang keilmuan Islam yang berkualitas danberdaya saing global.