UINSU Rayakan Malam Nuzulul Alquran di Masjid Ulul Albad Sutomo: Pimpinan Pascasarjana UINSU Ikut Meriahkan Acara

Medan, 29 Maret 2024

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) merayakan Malam Nuzulul Alquran dengan penuh khidmat di Masjid Ulul Abad Sutomo. Acara yang diselenggarakan ini bertujuan untuk mengenang turunnya wahyu pertama Alquran kepada Nabi Muhammad SAW serta meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap pesan-pesan yang terkandung dalam kitab suci umat Islam tersebut.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan staf UINSU, serta masyarakat umum, acara tersebut juga dihormati dengan kehadiran Pimpinan Pascasarjana UINSU, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA serta dihadiri oleh pimpinan UINSU yang memberikan semangat tersendiri bagi seluruh peserta dengan kehadirannya yang turut memeriahkan acara.

Acara peringatan Malam Nuzulul Alquran ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti membaca Alquran, ceramah, dan diskusi keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap Alquran bagi seluruh peserta.

Malam Nuzulul Alquran di Masjid Ulul Albad Sutomo bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga merupakan ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkokoh keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Semoga semangat dan kebersamaan yang tercipta pada malam ini dapat terus terjaga dan memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas UINSU dan masyarakat umum.