Wakil Direktur Pascasarjana UINSU Medan Berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Pimpinan UIN SU Medan untuk Penerimaan Mahasiswa Asing Pascasarjana yang Dipimpin oleh Rektor

Medan, 4 April 2024 – Wakil Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Prof. Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi , turut serta dalam rapat koordinasi yang dipimpin oleh Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag dalam rangka membahas strategi Penerimaan Mahasiswa Asing untuk program pascasarjana yang diadakan di Aula Fakultas Syariah dan Hukum Kampus II UIN Sumatera Utara Medan
Jl. Williem Iskandar psr 5 Medan Estate.

Rapat koordinasi yang berlangsung di ruang rapat utama kampus hari ini mengumpulkan seluruh pimpinan dan perwakilan fakultas serta program studi untuk merumuskan langkah-langkah konkrit dalam mendukung penerimaan mahasiswa asing untuk program pascasarjana UIN SU Medan. Dalam rapat tersebut, Rektor UINSU Medan memimpin diskusi tentang berbagai aspek yang terkait dengan penerimaan mahasiswa asing, mulai dari proses seleksi hingga penyediaan fasilitas dan dukungan pendidikan.

Prof. Nurussakinah, sebagai perwakilan dari Pascasarjana UINSU Medan, menyampaikan kontribusi dan komitmen dari lembaga yang dipimpinnya untuk mendukung agenda penerimaan mahasiswa asing ini. “Kami siap untuk bekerja sama dengan pimpinan dan stakeholder lainnya dalam memastikan bahwa proses penerimaan mahasiswa asing untuk program pascasarjana berjalan lancar dan efektif,” ungkap Prof .Sakinah.

Rapat koordinasi ini menjadi platform penting bagi UIN SU Medan untuk menyatukan visi dan strategi dalam menghadapi tantangan global dalam pendidikan tinggi, sekaligus memperkuat posisi UIN SU Medan sebagai destinasi pendidikan yang diminati oleh mahasiswa asing. Dengan dukungan dari pimpinan dan seluruh elemen kampus, diharapkan UIN SU Medan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan serta meningkatkan daya saingnya di tingkat internasional.

Komitmen yang ditunjukkan dalam rapat koordinasi ini mencerminkan semangat dan dedikasi UIN SU Medan dalam menghadirkan lingkungan akademik yang inklusif dan berorientasi global, serta memperluas jaringan kerjasama internasional untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di lingkungan kampus.